lunes, 6 de julio de 2015

Mug cake de mantequilla de cacahuete y chocolate

Mugcake de mantequilla de cacahuete y chocolate - El dulce mundo de Nerea





Tengo en casa un bote de mantequilla de cacahuete y chocolate reservado para alguna ocasión especial.

Lo compré en una tienda de Rota, que con tanto estadounidense tiene productos difíciles de encontrar en cualquier otra parte.

Pues eso, que lo compré y lo guardé, como un pequeño tesoro.

Estaba ahí, en la alacena, esperando el momento.

¿Y sabéis qué? Que hoy ha sido el día.

Un día normal, sin nada concreto que celebrar. Porque eso de reservar las cosas que nos apetecen a la espera de que se alineen los planetas no creo que sea muy sano.

Mi teoría es que la vida se componen de algunos grandes hitos y muchos pequeños momentos, y los buenos, a veces vienen solos y otras hay que ir a buscarlos.

Aquí os traigo mi capricho de hoy, espero que también os alegre, aunque sea un ratito. 




Mugcake de mantequilla de cacahuete y chocolate - El dulce mundo de Nerea
¡Tachán! De una foto a otra hay tres minutos




      Ingredientes para un mug cake de mantequilla de cacahuete y chocolate

  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete con chocolate (o 2 de mantequilla de cacahuete y 1 de Nutella)
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 3 o 4 onzas de chocolate fondant, cortadas en trozos


Necesitamos una taza de las grandotas como la de la foto, Si no tienes una tan grande, lo mejor es hacer la masa en una normal y repartirla con otra al final, justo antes de echar los trozos de chocolate.

Pues en la taza, echamos el huevo y lo batimos. Añadimos el aceite y la leche, lo mezclamos, incorporamos la mantequilla de cacahuete con chocolate, o si no tenéis la mantequilla de cacahuete y la Nutella, mezclamos, echamos el azúcar, la harina y la levadura y las integramos.

Si la taza es de tamaño normal, es el momento de pasar parte de la masa a la otra taza. Por último, añadimos los trozos de chocolate y los cubrimos con un poco de masa.

Lo metemos en el microondas, unos dos minutos a máxima potencia, pero depende mucho de cada micro, así que estad pendientes porque aunque por arriba parezca crudo, está cuajado por dentro.





Mugcake de mantequilla de cacahuete y chocolate - El dulce mundo de Nerea
¡Qué pena que no se vea en las fotos los trozos de chocolate derretido! 


Hombre, que si hay que buscar una excusa, recordad que con una buena bola de helado es perfecto para este calor. ¡Todo sea por la salud!

¡Un abrazo!






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Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

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