martes, 1 de abril de 2014

Risotto de tomates secos y grana padano




Tengo tantas cosas en mente que no me aclaro.

En unas ya estoy completamente inmersa, otras están en sus inicios y algunas aún están gestándose. En serio, ¿cuántos proyectos sois capaces de abarcar a la vez sin enloquecer?

Ya os iré contando... pero ahora no, que lo que me apetece es evadirme un poco de mi caos mental publicando una nueva receta que creo que os va a encantar. 

Encima, últimamente estamos que no paramos, entre clases, excursiones, ciclos de conferencias, reuniones, exposiciones,...

Así que el blog se está viendo un poquitín abandonado. Espero que no se note mucho...

A cambio, he colocado una novedad al final del post, "Imprimir receta", por si la queréis tener en la cocina mientras la preparáis. (Muy) Poco a poco iré colocándoselo a las anteriores, para que sea más cómodo para vosotros.  

Bueno, ¡os cuento mis últimas excursiones!


Hace unos días hemos estado en Huelva, primero en las I Jornadas de museología y accesibilidad de Arqueotáctil 2.0 que se celebraron en el museo y luego recorriendo la provincia con los miembros de Croma. Comisarios Culturales y los allegados, como yo. Huelva tiene unos paisajes y unos pueblos absolutamente maravillosos...

Algunas fotos de ese estupendo fin de semana:






Y sólo tres días después hemos ido a Toledo a ver a El Greco, que está de aniversario. Cumple nada menos que 400 años.

Si podéis pasaros por la exposición del Museo de Santa Cruz no lo dudéis, porque está genial y se puede ver perfectamente cómo va evolucionando, sus colores se vuelven de neón y sus figuras cada vez son más esbeltas y flotantes.

Y por la capilla de San José, que abre al público por primera y única vez. Y por... por todo lo que os dé tiempo, que para eso es Toledo.






Pero vamos con la receta, que no tiene nada que ver con la parrafada que os acabo de soltar pero que está genial y, como es para Thermomix, prácticamente se hace sola. 


                                 Ingredientes para 2 - 3 personas

                                ◙ 25 g de tomates secos triturados
                                ◙ 450 g de agua
                                ◙ 1 pastilla de caldo concentrado de verduras o de pollo
                                ◙ 55 g de mantequilla
                                ◙ 1 cucharada de aceite de oliva
                                ◙ 60 g de cebolla picada en trozos muy pequeños
                                ◙ 2 dientes de ajos pequeños o 1 grande
                                ◙ 200 g de arroz redondo
                                ◙ 40 g de vino blanco
                                ◙ 45 g de grana padano molido



Risotto de tomats secos y grana padano - El dulce mundo de Nerea



En Thermomix: 

Echa los tomates, el agua y la pastilla y programa Varoma, 9 minutos, velocidad 1 y mientras, pica en trozos diminutos la cebolla y el ajo. Cuando acabe el caldo déjalo reposar en un bol, pero no hace falta que limpies el vaso. 

Echa la cebolla y el ajo, el aceite y 30 g de mantequilla y pon Varoma, 2 minutos, velocidad cuchara. 

Pasado el tiempo agrega el arroz y vuelve a programar Varoma, 3 minutos, velocidad 1, giro a la izquierda (para no romper el grano), esta vez sin cubilete. 

Añade el vino y programa 100ºC, 1 minuto, velocidad 1, giro a la izquierda, sin cubilete. Ya sólo queda incorporar el caldo reservado y teclear 100ºC, 11 minutos, velocidad 1, giro a la izquierda. 

En cuanto acabe hay que agregar el queso y los 25 g de mantequilla que no utilizamos antes, y mover con la espátula para que se derrita y se integre bien. 

Se come de inmediato, calentito.




Risotto de tomats secos y grana padano - El dulce mundo de Nerea



Espero que la probéis y me contéis, doy por hecho que os va a encantar.

¡Un fuerte abrazo!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...