domingo, 8 de diciembre de 2013

Tarta-crêpe de chocolate

Tarta-crêpe de chocolate - El dulce mundo de Nerea
Mires por donde mires, hay chocolate, ¡ñam!



Es pensar en el invierno y venirme a la mente imágenes de salones con un fuego en la chimenea, desde la ventana se ve un paisaje nevado con un muñeco de nieve, la familia reunida tomándose una taza de chocolate, la abuela en la mecedora y alguien al piano.

La culpa de que tenga esas cosas en la cabeza es de la tele, porque ni tenemos chimenea, ni mecedora, ni piano (ni nadie en la familia que sepa tocarlo decentemente), ni nieva en Sevilla.

Aunque he de reconocer que alguna vez sí que nos hemos reunido y hemos terminado tomando chocolate caliente, no se respiraba ese aire tan típico de las películas.

En fin, así que hoy al levantarme, será por el frío que tengo metido en los huesos o porque mire por donde mire intentan concienciarme de que la Navidad está a la vuelta de la esquina, pues hoy me he levantado con ganas de chocolate invernal.

Y como cuando me da un antojo por algo no se va hasta que lo sacio, he cedido a mí misma y he preparado un desayuno a base de (mucho) chocolate, que sabía a Navidad, ¡a Navidad de chocolate!






Tarta-crêpe de chocolate - El dulce mundo de Nerea
La tarta-crêpe en todo su redondo explendor


                                       Ingredientes:

                                     1 huevo XL
                                     110 ml de leche
                                     75 g de harina
                                     10 g de aceite de oliva
                                     2 cucharaditas de cacao en polvo (y 1 más para decorar)
                                     1 pellizco de sal
                                     1 pellizco de azúcar
                                     1 chorrito de licor (opcional)
                                     Fideos de chocolate / chocolate para fundir rallado para decorar


Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de una batidora/Thermomix para que no salgan grumitos y dejamos reposar unos minutos.

Calentamos una sartén a fuego medio y le pasamos por la superficie una servilleta de papel mojada en aceite para que no se pegue.

Una vez bien caliente, echamos un poco de masa en la sartén y la giramos con el mango para que la masa se extienda por toda la base y así todos los crêpes tengan el mismo tamaño. Así hasta que se acabe toda la masa, con estas cantidades os saldrán unos cinco crêpes pequeños.

Como son crêpes para tarta, los vamos a hacer un poco más gorditos de lo normal.




Tarta-crêpe de chocolate - El dulce mundo de Nerea




En cuanto esté listo el primero, lo colocamos en un plato y le echamos encima fideos de chocolate o chocolate para fundir rallado. Así con cada uno hasta que estén todos.

Para rematar el último, le espolvoreamos una cucharadita de cacao en polvo, le echamos más fideos/ralladuras de chocolate, ¡que no se diga!

Y un toque dorado para darle el aire navideño.

¡Y listo! Se tarda un momento, queda muy vistoso y sabe mejor.

Quizás sabe demasiado bien... porque el de la foto me lo he zampado yo solita de una sentada, ¡de desayuno!



Tarta-crêpe de chocolate - El dulce mundo de Nerea
¿Quién puede resistirse?



Iba a hacer una foto del corte pero me lo he comido antes.

Pero es que es difícil resistirse a ese aroma, y estaba tan calentito, y tan chocolateado... vale, ¡no tengo excusa!

Un fortísimo abrazo y... sí, creo que ya lo puedo decir:

¡Feliz Navidad!








4 comentarios:

  1. que delicia! tiene una pinta de lujo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Pues anímate a probarla Susana! Seguro que te encanta.

      Un besote

      Eliminar
  2. Que chulada!! La verdad es que te ha quedado genial, no me extraña que te lo comieses.
    Un beso!

    ResponderEliminar

Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...