domingo, 15 de septiembre de 2013

Patatas chips onduladas

Patatas chips onduladas - El dulce mundo de Nerea
Un regalo después de un duro día de colegio




¿No tenéis objetos en casa que comprásteis pensando que los íbais a utilizar todas las semanas, y después de estrenarlos los guardásteis y ahí llevan meses? 

Eso le pasa a mi mandolina.

Para resarcirme por el tiempo que ha permanecido en un rincón y demostrar a los que me decían "¿pero para qué quería un trasto de cocina más?" que sí que la uso, aquí van mis patatas chips, versión onduladas.





Patatas chips - El dulce mundo de Nerea
¡Qué crujientes! Ñaaam




La propuesta que os traigo en este post es tan simple que ni siquiera tiene sentido llamarla receta. 

Son sólo patatas fritas. 

Como las chips de paquete, pero bien, sin aditivos extraños, sólo patata, aceite y sal. Eso sí, muy crujientes.

Va dedicada especialmente a todos esos peques que en estos días han vuelto al cole o a la guardería, con todos esos madrugones y esas maletas más grandes que ellos, y los deberes por la tarde... ¡se merecen un regalito!

Y también para sus padres, claro, que para ellos también es un gran cambio.

Y para acompañar una peli, o de entrante en una reunión informal con amigos, o para ver un partido, o... ¡para todos lo que se os ocurra! 




Patatas chips - El dulce mundo de Nerea
La mandolina y varios tipos de patata, la mejor para esta receta es la del centro
 


¿Y cómo se hacen?

Se pelan las patatas y con la mandolina, poniendo la cuchilla ondulada y ajustándola para que salgan lo más finas posibles. Se lavan con agua fría y se dejan reposar un rato en un bol con agua. 

Se escurren bien y se fríen en aceite abundante y muy caliente. Evitad echar muchas patatas a la vez en la sartén o freidora, para que no se ablanden.

En cuanto empiecen a dorarse, se sacan del aceite y se colocan sobre papel absorbente y se les añade sal. Se pueden comer calentitas, o frías, como más os apetezca.




Patatas chips - El dulce mundo de Nerea
Las patatas recién cortadas, ¿no son bonitas?



Es imprescindible utilizar la mandolina, porque necesitamos cortar las patatas lo más finas posible, que se transparenten los dedos al cogerla, imposible de lograr con un cuchillo... ¡al menos yo!

¡Ah! Un consejillo más. La patata es mejor si es nueva, pero si tenéis de cualquier otro tipo valdrá.

Y como sólo llevan sal, aceptan cualquier tipo de aderezo, aquí podéis echarle imaginación o recurrir, como yo, a lo clásico: ketchup (vale, debo reconocer que era casero, ¡ya os daré la receta!)

¿No os apetecen unas chips?




Patatas chips - El dulce mundo de Nerea





Espero que con estas patatas chips la vuelta al cole sea un poquito más fácil para todos.

¡Un fuerte abrazo!










1 comentario:

  1. Que buenas las patatas onduladas! son mis favoritas! y a ver, como decirlo... hace aproximadamente que tengo una mandolina y todavía no ha salido de la caja... ejem... en fin, que tendré que estrenarla no?? Me encanta tu propuesta!

    ResponderEliminar

Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...