domingo, 14 de abril de 2013

Cupcakes de zanahoria y ciruela

Carrot cupcakes



Hoy es el cumple de mi padre, nada más y nada menos que ¡60 años! ¡feliz cumple papá!

Increíble cómo pasa el tiempo. Recuerdo perfectamente cuando le hicimos una fiesta sorpresa al cumplir 40... 

Han pasado veinte años y, mirando hacia atrás, no tengo la sensación de que haya transcurrido tantísimo tiempo. Pero sí, pasó y ni me he dado cuenta.



La versión azucarada de mi padre, de su tarta de cumple del año pasado


 
Una fecha tan redondita como ésa no podía quedarse sin fiesta, así que cuadramos los horarios (yo estoy ahora en Madrid, teníamos que adelantarla) y  una semana exacta antes montamos el cumple en casa con la familia, ¡sorpresa completa!

Tan sorpresa, que cuando le gritamos "¡felicidades!" no sabía que era a él.

Yo me encargué de la organización general y de cocinar la sección dulce, cómo no. 

Aquí tenéis el montaje antes de rodearlo de un millón de cosillas saladas:



Tarta de Oreo y fresa, carrots cupcakes y tarta de queso y chocolate
El trío dulce: tarta de Oreo y merengue de fresa, los cupcakes de zanahoria y ciruela y cheesecake de chocolate


La receta parte de la de Alma, con alguna que otra modificación:

                          Ingredientes para 10-12 cupcakes:

                           150 g de zanahorias troceadas
                           150 g de manzana troceadas
                           100 ml aceite de oliva virgen extra
                           110 g de azúcar
                           1 huevo XL
                           140g de harina
                           1cucharadita colmada de levadura
                           1 cucharadita de canela
                           → 6-8 de ciruelas pasas
                           30 g nueces troceadas



Carrot cupcakes
Los cupcakes con canela espolvoreada, listos para ser devorados



La he hecho en la Thermomix, pero es fácilmente adaptable a batidora, sólo que se tarda más. 

Trituramos la manzana y las zanahorias, unos segundos al 8 va bien. Lo retiramos en un bol y, sin necesidad de limpiarla, echamos el aceite, el azúcar y los huevos, se mezcla todo bien y se vuelve a incorporar la combinación de zanahoria y manzana. 

Se mezcla un poco con la espátula y se añade la harina, la levadura y la canela. Cuando esté bien incorporado se echan las ciruelas cortadas en pedacitos y las nueces troceadas, se mezcla de nuevo con la espátula y listo.

Se hornea unos 20 minutos a 160ºC. 


 

Carrot cupcakes


 
                               Cheesefrosting 

                            120 g queso cremoso bien frío
                            300 g azúcar glas
                            50 g mantequilla
                            1 cucharadita de leche
                            Canela para decorar

 
Batimos un poco la mantequilla, para que se vuelva cremosa y suba un poco de volúmen. Añadimos el azúcar glas y batimos más. Cuando esté bien integrado, echamos el queso y la leche y de nuevo a batir, por lo menos cinco minutos. 

Son geniales, un éxito asegurado, ya veréis.   

¡Un fuerte abrazo!



Carrot cupcakes



Pd: ¡Mañana Blogger Traveller!








2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene todo! Ahora mismo le daba un buen bocado...

    Felicidades a tu padre!

    ResponderEliminar

Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...