Luis, mi novio, tiene un gran defecto.
Enorme.
Gigantesco.
No sé cómo puede levantarse cada día con un defecto de esas proporciones.
No le gustan los crêpes, pancakes y demás masas del estilo (vale, tampoco el buttercream ni la glasa de las galletas, pero eso es otra historia).
Así que cuando no come en casa, aprovecho para hacer crêpes.
Ingredientes de los crêpes
○ 1 huevo XL
○ 250 ml de leche
○ 100 g de harina
○ 50 g de aceite
○ Una pizca de sal
○ Una pizca de azúcar
Tan simple como echar todo en la batidora o Thermomix y batirlo hasta que sea una masa líquida y espesa. Calentar una sartén antiaderente, dejar caer sobre ella unas gotas de aceite y pasar una servilleta de papel para por toda la superficie, quitando lo que sobre.
Se echa una cucharada bien cargada, o dos, de la masa, se gira la sartén para que cubra todo el fondo y cuando la crêpe se despegue (cuando al agitarla suavemente se mueva) se le da la vuelta, con espátula o lanzándola, ¡depende de la destreza de cada uno!
Una de las virtudes de los crêpes es que aceptan casi cualquier relleno, tanto dulce como salado, sin tener que modificar la masa. Aunque siempre se puede incorporar un poco de miel si van a ser dulces, o pimienta, orégano u otra especia, si son salados.
Esta vez me he decantado por rellenarlos con salmón, cebolla y queso crema.
Este relleno es genial, no resulta nada pesado y es muy sabroso.
Relleno de los crêpes
○ Queso crema tipo Philadelphia
○ Cebolla picada y pochada
○ Salmón ahumado cortado en cuadrados finos
○ Queso crema tipo Philadelphia
○ Cebolla picada y pochada
○ Salmón ahumado cortado en cuadrados finos
Cuando se voltea el crêpe, se aprovecha para untarle el queso crema en la cara recién hecha, para que se derrita un poco. Cuando se saca del fuego, se le incorpora la cebolla, previamente pochada con un poco de aceite en una sartén, y salmón ahumado.
¡Y a comer!
Un fuerte abrazo
¡Y a comer!
Un fuerte abrazo
Es cierto... tengo ese defecto. ¡Pero me gustan tantas otras cosas!
ResponderEliminarbuuuuu! jejeje
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