lunes, 30 de abril de 2012
Mini cupcakes de Oreo y fresa
Puede sonar una mezcla rara, oreo y fresa.
Lo es.
Pero si no se prueba no se innova, ¿no? Así que uní dos sabores que, a priori, no iban a encajar, pero resultó que sí.
El resultado fue mucho mejor de lo que esperaba.
Así que hice cupcakes de vainilla, cambiando el estracto de vainilla por un par de cucharadas llenas de sirope de fresa, de los que venden en cualquier supermercado.
Para hacer el buttercream, partí del del cream cheese frosting, porque el habitual que se suele utilizar con base de mantequilla no me convenció mucho.
La receta es muy simple.
Ingredientes del buttercream de Oreo
• 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
• 300 gramos de azúcar glas
• 140 gramos de queso, tipo Philadelphia
• 5 ó 6 oreos trituradas
Se bate la mantequilla hasta que este esponjosa, se le echa el azúcar y se mezcla bien.
Se añade el queso y cuando ya tenga la consistencia del cream cheese frosting, se echan las oreos.
Como la hice con la Thermomix, en vez de triturar antes las Oreo, se las eché enteras y la máquina se encargó de hacerlas polvo.
¡Espero que os guste el resultado!
Un abrazo,
Nerea
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