No me decidía entre hacer cupcakes de manzana o de chocolate, así que al final los he unificado.
Para dejar constancia de esta dicotomía he mezclado la masa y el chocolate con una cucharilla, así están visibles los dos colores y se crean bonitos contrastes.
La receta es una modificación de la del libro Cupcakes de Marcela Capó, un antojo que no pude evitar comprar.
Ingredientes para quince cupcakes:
Para dejar constancia de esta dicotomía he mezclado la masa y el chocolate con una cucharilla, así están visibles los dos colores y se crean bonitos contrastes.
La receta es una modificación de la del libro Cupcakes de Marcela Capó, un antojo que no pude evitar comprar.
Ingredientes para quince cupcakes:
2 manzanas
Unas gotas de zumo de limón
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
2 huevos
300 g de harina de trigo
180 ml de leche
Esencia de vainilla (no tenía así que no eché)
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura en sobre (curiosamente la receta original no lleva)
120 g de chocolate fundido (otro añadido personal)
120 g de chocolate fundido (otro añadido personal)
Primero se pelan las manzanas, se trocean (o se trituran, al gusto del consumidor) y se reservan en un bol con el zumo de limón para que no se oxiden.
Mientras, hay que batir bien la mantequilla hasta que se ponga esponjosa e ir añadiendo poco a poco el azúcar.
Cuando estén completamente mezclados, sin dejar de batir, se van incorporando lentamente los huevos, la leche con la esencia de vainilla, el harina, la levadura y la canela.
Cuando estén completamente mezclados, sin dejar de batir, se van incorporando lentamente los huevos, la leche con la esencia de vainilla, el harina, la levadura y la canela.
Finalmente, se añaden las manzanas y el chocolate derretido y se mezclan con la espátula. Ya sólo falta rellenar los moldes y meterlos en el horno a 180º unos 30 minutos.
Quedaron tan monos así con esos dos tonos, que preferí no decorarlos.
Además... ¡así podíamos comerlos aún calientes!
¡Un fuerte abrazo!
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